Наверх
vorle.ru

Липецкие земледельцы собрали более полутора миллионов тонн зерна

Общество

Более полутора миллионов тонн зерновых намолотили земледельцы Липецкой области. По оперативным данным областного управления сельского хозяйства, хлеб убран с площади, превышающей 430 тыс. га. Это 68 % от общего зернового клина.

Средняя по области урожайность составляет 35 ц/га. Высоких результатов добились хлеборобы Усманского (37,9 ц/га), Тербунского (37,1 ц/га), Долгоруковского и Чаплыгинского (36,0 ц/га) районов.

Валовой сбор зерна в сельхозпредприятиях на 10 августа составляет 1530 тыс. тонн. Еще 200 тыс. тонн получено в крестьянско-фермерских хозяйствах. К завершению обмолота близки добринцы, воловцы и тербунцы, обработавшие 85 % и 74 % посевов соответственно.

Сельские труженики засыпали на хранение 127 тыс. тонн семян. Всего же предстоит засыпать не менее 160 тыс. тонн семян, которые станут основой урожая будущего года. Земледельцы области подготовили под посев озимых культур 364 тыс. га, что составляет 85% плана.

Ход уборочных работ в регионе постоянно контролирует глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Сегодня мы должны максимально использовать каждый день, и для этого в области достаточно средств, техники и горючего", - подчеркнул глава региона на очередном оперативном совещании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ