Наверх
vorle.ru

В ряде хозяйств области зерноуборочная кампания подошла к концу

Общество

Об этом на рабочем совещании, состоявшемся вчера в администрации области, сообщил руководитель Департамента сельского хозяйства Владимир Коротеев. По его информации, на сегодняшний день намолот зерна в бласти составляет 1,5 миллиона тонн, уборку уже завершили агрофирма "Юность" и СПК "Заря мира" Должанского района и некоторые хозяйства Ливенского и Малоархангельского районов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, на совещании также был рассмотрен вопрос о выполнении Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2010 годы на территории Глазуновского района.

На сегодняшний день в районе существует пять сельскохозяйственных организаций, 25 крестьянско-фермерских хозяйств, 3,7 тысяч личных подсобных хозяйств населения. Таким образом, аграрный сектор Глазуновского района представлен всеми форами хозяйствования и местная администрация считает, что работа по поддержке фермеров, сельскохозяйственного бизнеса, строительства жилья и развития социальной сферы села в целом должна быть еще больше активизирована.

Кроме того, на рабочем совещании были рассмотрены результаты проверок оптовых поставщиков лекарственных средств, крупных аптечных сетей области, которые Департамент здравоохранения и социального развития проводил совместно с прокуратурой. В ходе проверки были выявлены некоторые нарушения лицензионных требований. Было установлено, что цены на жизненно необходимые лекарства в области не превышают установленные надбавки.

Результаты мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарственных средств свидетельствуют о том, что показатели области не превышают средней статистической по Центральному Федеральному округу и по Российской Федерации, а по некоторым позициям значительно ниже. Уровень цен на препараты амбулаторного сегмента признан самым низким в ЦФО.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ