Наверх
vorle.ru

Интернациональный молодежный лагерь завершил свою работу в Курской области

Общество

Интернациональный молодежный лагерь по уходу за воинскими захоронениями «Память во имя мира» завершил свою работу в Курской области. 27 студентов-поисковиков из Германии и России две недели работали на кладбищах, где перезахоронены останки солдат второй мировой войны.

Председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Алла Чертова рассказала, что все цели и задачи, которые были поставлены перед молодыми людьми, выполнены. За две недели ребята отработали более 60 часов. Они ухаживали за захоронениями, находящимися в поселках Беседино и Сапогово Курского района.

Как отметила руководитель Центра молодежных программ Галина Плетнева, для участников лагеря были организованы встречи с ветеранами, экскурсии по городу Курску, в местечко Свобода и поселок Поныри.

Руководитель немецкой делегации Йорг Мильке также отметил, что, эта лагерная смена помогла немецкой молодежи больше узнать о войне. Новое поколение предпочитает дружить, а не воевать. Студенты двух стран планируют общаться и в дальнейшем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ