Наверх
vorle.ru

В регионе значительно увеличатся субсидии на жилье для участников ВОВ

Общество

Обеспечивать жильем участников, инвалидов и членов семей погибших инвалидов Великой Отечественной войны теперь будут исходя из нормы – 36 квадратных метров на человека, а не 22, как было ранее. Следовательно, размер жилищных субсидий для данной категории льготников значительно увеличится.

По данным облсовета, сейчас на приобретение жилья им выделяют порядка 600 тысяч рублей (при стоимости одного квадратного метра жилья 27700 рублей), а по новым нормам будут выплачивать около миллиона рублей.

Данные поправки вносятся в закон Липецкой области "Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов". Сегодня этот документ рассмотрел и одобрил комитет по социальным вопросам облсовета. Законопроект будет вынесен на ближайшую сессию регионального парламента.

В соответствии с федеральным законом жилищные субсидии предоставляются только тем ветеранам, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. Таких в Липецкой области 137 человек. Деньги на жилищные выплаты для них поступают из федерального бюджета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ