Наверх
vorle.ru

В Курской области осудили подростка-вандала

Общество

В городе Железногорске Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении подростка, совершившего акт вандализма. 17-летний молодой человек несколько раз ударил ногой по стеле " Они защищали Родину", которая после этого частично разрушилась.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, 17-летний житель Железногорска обвинялся по статье УК РФ "Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах".

Судом было установлено, что 7 февраля 2009 года вечером подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения возле стелы "Они защищали Родину" с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, расположенной на улице Ленина города Железногорска. Подросток, осознавая последствия своих действий, нанес не менее двух ударов ногой по стеле, чем привел его в частичную негодность, тем самым причинив МУП "Городское коммунально-энергетическое хозяйство" муниципального образования "Город Железногорск" имущественный ущерб в размере 303 рубля. При этом он понимал, что совершает глумление над общепринятыми историческими ценностями и оскорбляет чувства людей, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Суд пришел к выводу, что подсудимый умышленно, из хулиганских побуждений, совершил порчу стелы ветеранов Великой Отечественной войны, расположенной в общественном месте, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Кстати, в июле 2008 года Поныровский районный суд признал виновным жителя Фатежского района Максима Головко, который накануне Нового года разбил ограждение памятника Героям-артиллеристам, погибшим на северном фасе Курской дуги в 1943 году. Тогда 23-летний Головко под покровом ночи приехал на автомобиле к памятнику Героям-артиллеристам, находящемуся неподалеку от села Теплое Поныровского района.

Кувалдой курянин разбил несколько секций чугунного ограждения мемориала, обломки ограды спрятал на окраине лесополосы, намереваясь в последующем сдать их в пункт приема металлолома. В течение новогодних праздников злоумышленник дважды возвращался к монументу и в общей сложности похитил 21 секцию ограждения, причинив ущерб государству на сумму 250 тысяч рублей. Однако до конца осуществить задуманное ему не удалось, милиционеры по горячим следам нашли "схрон" и задержали преступника. Поныровский районный суд приговорил вандала к двум с половиной годам условного лишения свободы. Также ему придется возместить государству нанесенный ущерб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ