Наверх
vorle.ru

Предприятия Брянской области продолжат рассчитываться с долгами

Общество

На очередном заседании областного координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы было выяснено: уже в августе два предприятия ликвидируют свои задолженности.

Напомним, что к данному моменту задолженность перед работниками сумели погасить МУП "Брянское троллейбусное управление" и ОАО "Литий".

По-прежнему самыми крупными должниками остаются ФГУП "111 Военный завод Минобороны РФ", не выплативший своим сотрудникам более 9 миллионов рублей, а также у ООО "Брянский стекольный завод" и ОАО "Ирмаш", долги которых составляют около 10 и 12 миллионов соответственно.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города, на заседании координационного совета было выяснено, что ряд предприятий региона уже готовится выплатить заработную плату работникам в ближайшее время. Например, "Ирмаш" обещает, что рассчитается со своими сотрудниками уже к 15 августа, ОАО НИИ "Изотерм" также планирует расправиться с долгами в текущем месяце. А вот ФГУП "111 Военный завод Минобороны РФ" и ФГУП "85 ремонтный завод" откладывают погашение задолженности до декабря.

Пожалуй, самая сложная ситуация сейчас на Брянском стекольном заводе – он сможет преодолеть финансовые трудности только в случае привлечения инвесторов. Об этом на заседании координационного совета заявил генеральный директор предприятия Роберт Имайкин.

Ситуация с долгами по зарплате в регионе привела к тому, что прокуратура, УВД и государственная инспекция труда в Брянской области будут ужесточать контроль над соблюдением трудового законодательства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ