Наверх
vorle.ru

А. Гордеев «Безответственным управляющим компаниям не место в жилищно-коммунальной сфере»

Общество

Губернатор провел совещание, на котором была рассмотрена работа жилищно-коммунального комплекса Воронежа, в том числе управляющих компаний, действующих в этой сфере. Сложившуюся в городском ЖКХ ситуацию Алексей Гордеев оценил как неудовлетворительную.

Одна из причин такой резкой критики, по мнению главы региона, в том, что многие управляющие компании работают с низким уровнем ответственности перед жителями и городской властью, что порождает многочисленные и обоснованные жалобы. Решено на ближайшем заседании правительства области рассмотреть этот вопрос более детально.

Как подчеркнул Алексей Гордеев: «Принятые решения будут направлены в первую очередь на повышение дисциплины и ответственности тех, кто работает на рынке жилья и оказывает услуги горожанам». Среди претендентов на подобный «разбор полетов» стала компании «Ава-Кров», которая в платежках за июль значительно повысила плату за тепло в обслуживаемых ею домах. «Считаю эти действия безосновательными, безответственными», - заявил Алексей Гордеев.

«С учетом социальных последствий можно расценивать этот факт как прямую провокацию против власти и жителей города». Глава области заявил о намерении  серьезно разбираться  в деятельности таких компаний. «Безответственным управляющим компаниям не место в жилищно-коммунальной сфере», - резюмировал губернатор.

Анализу будет подвергнута и работа ТГК-4, поставлявшая тепло в дома, находящиеся в ведении компании «Ава-Кров», которая также входит в цепочку возникшего конфликта. И хотя управление генерирующей компанией находится в Туле, губернатор намерен пригласить руководителей топливно-генерирующей компании для разговора в Воронеж.

К разрешению ситуации будет также привлечена и прокуратура. Уже сегодня губернатор направил соответствующее обращение о необходимости рассмотреть имеющиеся факты и привлечь виновных к ответственности. «Жителям Воронежа должны быть гарантированы стабильные тарифы на оказание услуг в сфере подачи тепла», - заявил Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ