Наверх
vorle.ru

Еще более 300 жителей региона освоят новые профессии

Общество

Желающие освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию, приступят к занятиям на этой неделе.

Переобучение групп безработных, зарегистрированных в центрах занятости, организовано в Липецке, Тербунах, Лебедяни, Красном и Грязях. После обучения они станут частными охранниками, официантами-барменами, операторами ПЭВМ, плодоовощеводами, парикмахерами, продавцами, кассирами, трактористами. В целом переобучение организовано более чем по 30 специальностям.

Большинство безработных жителей области, получивших в этом году новую профессию или повысивших квалификацию, прошли переобучение по договорам с работодателями, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство специалистов на предприятиях и в организациях.

Содействие занятости населения – одна из ключевых составляющих программы антикризисных мер, которую реализует региональная власть под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева. Активная работа в этом направлении позволяет постоянно снижать показатель безработицы в регионе и уменьшать напряженность на рынке труда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ