Наверх
vorle.ru

В Тульской области пассажиров перевозят водители, не прошедшие предрейсовый осмотр

Общество

В связи с ростом количества дорожно-транспортных происшествий и большим количеством погибших в авариях на дорогах Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов РФ провести проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности движения в регионах.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Тульской области, был выявлен ряд нарушений. В ряде районов водители не проходили обязательные предрейсовые и послерейсовые осмотры. Кое-где транспорт выпускался на линию с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Так, в ходе проверки, проведенной в Веневском районе в ОАО "Веневское АТП" - филиал ООО "Тулаавтотранс", выяснилось, что техническое состояние автобусов, которые перевозят пассажиров, не проверяется перед выходом на маршруты.

В Пролетарском и Центральном, а также в Ефремовском районе на линию выходили автобусы с поломками, наличие которые не позволяют эксплуатацию транспортного средства.

В Пролетарском и Зареченском районах Тулы, а также в Ленинском и Новомосковском районах установлены факты незаконного переоборудования транспортных средств для того, чтобы увеличить в них посадочные места для пассажиров.

Кроме того, в Привокзальном и Центральном районах Тулы, в Ефремовском и Киреевском районах были выявлены нарушения в части обеспечения технических требований, предъявляемых к внешнему и внутреннему оборудованию осуществляющих перевозки пассажиров транспортных средств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ