Наверх
vorle.ru

Детскому дому в Старом Осколе Белгородской области требуется ремонт

Общество

Вчера в режиме видеоконференции члены областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили с представителями районов подготовку к отопительному сезону жилищно-коммунальных предприятий и состояние учреждений образования.

По официальным данным, которые озвучил секретарь Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов, на сегодняшний день к отопительному сезону готовы только 76,5 процентов объектов в регионе. Но руководители ОАО "Белгородэнерго", ОАО "Белгородоблгаз", ООО "Белрегионгаз", заверили комиссию в том, что подготовка к осенне-зимнему периоду завершится до 15 сентября 2009 года.

Одним из самых важных моментов, в преддверии нового учебного года по-прежнему остается противопожарная и антитеррористическая безопасность учебных учреждений, а также их капитальный ремонт. Для этих целей из бюджета выделено 118 миллионов 157 тысяч и 148 миллионов рублей соответственно.

По данным начальника департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области Юрия Коврижных, к 10 августа из 659 школ региона автоматической пожарной сигнализацией оборудованы 537. Но, тем не менее, проверки пожарного надзора Главного управления МЧС России по Белгородской области постоянно находят нарушения. Самые серьезные из них обнаружены в Шебекинском доме-интернате, социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Губкине и в Старооскольском детском доме. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, ремонт в этих социальных учреждениях из-за недостатка денежных средств удастся провести только в 2010 году. Сейчас Совет безопасности рассматривает вопрос финансирования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ