Наверх
vorle.ru

Липецкие милиционеры готовятся к началу учебного года

Общество

K новому школьному учебному году готовятся не только педагоги, ученики и их родители. Милиция Липецкой области проводит масштабную работу, нацеленную на профилактику происшествий в школах региона.

На состоявшемся вчера в УВД по Липецкой области расширенном оперативном совещании вопрос подготовки органов внутренних дел к началу учебного года стоял в повестке дня под первым номером.

По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, участникам и приглашенным гостям - представителям администрации Липецкой области и коллегам из других правоохранительных ведомств заместитель начальника милиции общественной безопасности подполковник милиции Вадим Хомутецкий рассказал о том, что в Липецкой области создан временный оперативный штаб и рабочая группа по контролю за оперативной обстановкой в период начала учебного года, разработаны специальные планы по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения.

До 26 августа милиционеры вместе с сотрудниками главного управления МЧС России по Липецкой области и управления Федеральной службы безопасности, специалистами областного управления здравоохранения и аварийно-спасательной службы на базе одной из общеобразовательных школ области проведут практическую тренировку по реагированию на сообщение о террористическом акте на объекте с массовым пребыванием граждан. Такие же тренировки, но уже собственными силами, проведут все районные отделы внутренних дел во всех районах области.

Kроме того, на областном педагогическом форуме, который пройдет в области с 25 по 28 августа, будет рассмотрен вопрос готовности образовательных учреждений области к началу нового учебного года.

K 26 августа сотрудниками ОВД совместно с представителями органов местного самоуправления, МЧС, будет завершено обследование всех учебных заведений на предмет обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности.

Непосредственно перед днем знаний территориальные органы внутренних дел проведут обследование всех общеобразовательных учреждений на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств с составлением актов обследования.

1 сентября во всех школах будет организовано дежурство сотрудников органов внутренних дел. Руководители частных охранных предприятий нацелены на выставление на посты охраны образовательных учреждений наиболее подготовленных сотрудников.

Всего в охране общественного порядка 1 сентября в Липецкой области планируется задействовать 2500 сотрудников органов внутренних дел, создан резерв из сотрудников милиции и военнослужащих части внутренних войск на случай осложнения обстановки.

Маршруты несения службы нарядами ППС, ОВО будут максимально приближены к территориям учебных заведений.

Несение службы по надзору за дорожным движением будет организовано у пешеходных переходов, а также в непосредственной близости дошкольных и образовательных учреждений. 1 сентября среднесуточная норма выставления нарядов ДПС будет увеличена на 50 процентов, со 178 до 257 посто - смен в сутки.

С целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях и адаптации детей после летнего отдыха к интенсивному дорожному движению в период с 17 августа по 13 сентября на территории области проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием "Внимание: дети!".

Сотрудники ГИБДД совместно с представителями прокуратуры городов и районов области в соответствии с распоряжением Министра внутренних дел России проверили все организации и образовательные учреждения, имеющих автотранспорт и осуществляющие регулярные пассажирские перевозки детей автобусами. В сентябре будет проведено профилактическое мероприятие "Всеобуч", которое направлено на повышение уровня профилактической работы по предупреждению безнадзорности детей, пресечению нарушений защиты прав несовершеннолетних, выявление и возвращение лиц, не приступивших к занятиям, в общеобразовательные учреждения, или их трудоустройство.

На данным момент в области насчитывается 1003 объекта образования, в том числе 458 общеобразовательных школ. По состоянию на 1 августа силами ОВО охраняются 195 учебных заведений, из них 111 - общеобразовательных школ. ЧОП охраняют 109 объектов, в том числе 74 - общеобразовательные школы. Сторожевой охраной охраняется 335 школ. В текущем году на пункты централизованной охраны приняты дополнительно 74 школы, 14 детсадов, 1 ВУЗ, 3 колледжа, 5 технических училищ, 6 учреждений государственной поддержки детства. Лучше всего эта работа поставлена в Грязинском районе, где тревожная сигнализация 20 школ и 6 детских садов, расположенных вне зоны действия ПЦО, выведена в Дежурную часть районного отдела внутренних дел. Это позволяет при необходимости своевременно, оперативно среагировать на вызовы, которые могут поступить из данных учреждений.

Начальник Управления внутренних дел по Липецкой области генерал-майор милиции Владимир Виневский поставил перед участвовавшими в совещании руководителями городских и районных управлений и отделов внутренних дел задачу активизировать работу среди представителей муниципальных органов власти, родителей школьников по разъяснению преимуществ охраны школ силами подразделений вневедомственной охраны.

Общий итог совещания, по мнению его участников - липецкая милиция готова в полном объеме обеспечить порядок и безопасность детей в период проведения мероприятий, посвященных Дню знаний.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ