Наверх
vorle.ru

Скончался артист Драмтеатра им. Л.Н. Толстого Виктор Соболев

Общество

Актёр скоропостижно скончался 21 августа. Панихида состоится в 12:00 23 августа в Липецком государственном академическом театре им. Л.Н. Толстого.

Как сообщили корреспонденту ИА VRossi.ru в администрации Драмтеатра, актёр прекрасно себя чувствовал перед окончанием прошлого театрального сезона. Последний спектакль, в котором он сыграл - "Обыкновенная история", состоялся 19 июня. Актёр скончался в возрасте 60 лет.

Справка:

Заслуженный артист России, Соболев Виктор Михайлович принят в труппу Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого в 1997 году. До этого он достаточно долгое время проработал в ряде ведущих театров России.

На липецкой сцене В.М. Соболев дебютировал в спектакле «Кот в сапогах», сыграв роль Людоеда. Исполненные им роли Громилова в «Талантах и поклонниках» А. Островского, Капитана в спектакле «Человек, зверь и добродетель» Луиджи Пиранделло, доктора Ранка в «Кукольном доме» Генрика Ибсена, епископа Шаррона в «Кабале святош» М. Булгакова, поручика Смирнова в «Медведе» А. Чехова позволяют говорить о больших творческих возможностях актера, о его способности работать в самых разных жанрах. Он с одинаковым успехом играет роли драматические, трагические и комические.

В последние годы ведущий артист театра В.М. Соболев принимал участие почти во всех зарубежных поездках театра. Так, на ибсеновском фестивале 2000 года в Осло он сыграл одну из главных ролей в спектакле «Кукольный дом», в 2005 году участвовал в фестивале в Германии со спектаклем «Две свадьбы» по водевилям А.П. Чехова, и в Израиле с постановкой «Иван и Сара» С. Злотникова.

В сезоне 2008-2009 гг. В.М. Соболев создал запоминающиеся образы Яичницы в "Женитьбе" Н. Гоголя и Родиона Николаевича в "Старомодной комедии" А. Арбузова, перед закрытием сезона в июне сыграл роль Архипыча, дворника, в спектакле по роману И. Гончарова "Обыкновенная история".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ