Наверх
vorle.ru

Прокуратура помогла отстранить чиновника от должности

Общество

Несмотря на приговор суда, запрещающий в течение шести месяцев занимать руководящие должности, глава муниципального образования "Поселок Уразово" в Белгородской области продолжал работать на прежнем месте.

На эту должность А. Кобыляцкий был избран в 2007 году решением поселкового собрания. Возможно, он благополучно отработал бы на своем месте до 2011 года, когда должны были истечь полномочия. Но дело в том, что в июне этого года Кобыляцкий был осужден Валуйским районным судом по части первой статьи 285 УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, он приговорен к штрафу в размере 40000 рублей с применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности на государственной службе.

Правда, осужденный не спешил сложить с себя полномочия. Валуйскому межрайонному прокурору пришлось вмешаться в ситуацию - в представительный орган городского поселения "Поселок Уразово" он внес представление с требованием отстранить Кобыляцкого от занимаемой должности, что и было сделано 15 августа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ