Наверх
vorle.ru

Названы имена обладателей гранта

Общество

В Белгороде завершился конкурс на получение социального муниципального гранта. По мнению властей, эта мера поможет привлечь жителей города, общественные объединения и некоммерческие организации к решению социальных проблем.

Специальная конкурсная комиссия определила имена обладателей социального гранта в 2010 году, учитывая социальную значимость представленных проектов, их целесообразность и "коэффициент полезности". Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации Белгорода, конкурсанты добивались получения грантов в нескольких номинациях: "Создание условий, обеспечивающих достойную старость - социальные услуги пенсионерам и инвалидам", "Создание условий для интеграции инвалидов в общество", "Общественно значимая деятельность, направленная на оказание помощи больным, инвалидам, ветеранам, пожилым людям (добровольческое движение, волонтерство) "Мир добрых дел", "Организация досуга, духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи", "Укрепление института семьи", "Организация досуга для пожилых граждан и инвалидов", "Повышение информированности и предоставление дополнительного образования".

Трехмиллионный фонд в итоге пришлось разделить на несколько частей. Самую большую сумму – 320 тысяч рублей получила Белгородская местная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов. Также в числе победителей названы местные организации "Всероссийского общества инвалидов", молодежный "Союз учащихся, студентов и аспирантов Белгородской области", организация инвалидов детства "Тепло души" и многие другие, а также не оставшиеся в стороне жители Белгорода, предложившие свои проекты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ