Наверх
vorle.ru

Липецкие спасатели отточили умения по работе в высотках

Общество

Сегодня на базе жилого 20-этажного дома №2 по улице Берзина проходили тренировочные пожарно-технические учения.

Основной целью их проведения стала тренировка личного состава и обучение тушению пожаров в зданиях повышенной этажности (от десяти этажей и выше).

По сценарию - на пульт Единой службы спасения 01 поступило сообщение о возгорании в квартире на 12-м этаже. Возможно, в помещении есть пострадавшие. Пожару в высотке автоматически присваивается 2 номер сложности. Поэтому на место происшествия направляются 7 пожарных подразделений.

Первыми прибывают 2 подразделения 9 пожарной части. Пожарные поднимаются на разведку, эвакуируют условных пострадавших и занимаются тушением.

В это время прибывают 3 подразделения 6 пожарной части – 2 цистерны и 50-метровая автолестница занимаются непосредственным тушением пожара. Бойцы 2-х подразделений 7 пожарной части направляются разведывать обстановку в местах, куда мог проникнуть огонь – на верхние этажи. Учениями руководит штаб пожаротушения. Длилось мероприятие не более часа.

По итогам учений первый заместитель начальника главного управления по ГПС Юрий Говорухин оценил действия сотрудников МЧС по пятибалльной шкале на отметку "хорошо", это высшая оценка, которая может быть поставлена за тренировочные учения, поскольку они не предполагают высокую степень неожиданности событий, как при настоящем происшествии. Сотрудники сработали слаженно, четко, очевидно, что данная тренировка положительно повлияет на их дальнейшую работу, - подчеркнул Юрий Говорухин.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, подобные учения проходят в области регулярно, согласно графику, утвержденному ГУ МЧС России по Липецкой области, приблизительно один раз в месяц.

Они позволяют проверить знания, обязанности и практически отработать действия сотрудников МЧС в случаи возникновения чрезвычайной ситуации, усовершенствовать навыки работы штаба пожаротушения, усилить взаимодействие пожарных подразделений. По сценарию, поступило сообщение о возгорании в квартире на 12-м этаже

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ