Наверх
vorle.ru

В Орле определили лучшего почтальона

Общество

На днях в актовом зале Орловского почтамта жюри определило трех победителей областного этапа Всероссийского конкурса "Почтальон Года". В 2009 году ФГУП "Почта России" и ЦК общероссийского профсоюза работников связи РФ впервые в современной истории почты объявили о проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Почтальон Года". Победитель конкурса - это труженик российской почты, влюбленный в свою профессию, добросовестно и с высоким чувством ответственности выполняющий свой долг.

На сегодняшний день более 1700 почтальонов ежедневно разносят почту по жилым домам, организациям и предприятиям Орла и Орловской области. Девять из них приняли участие в конкурсе, выполнив четыре задания: визитная карточка, два практических задания на оценку профессиональных навыков и творческий конкурс.

Несмотря на волнение перед выступлением, все участницы (а это были исключительно женщины) справились с поставленными заданиями. Доставка писем, газет, журналов, пенсий, подписка на периодику, продажа конвертов и открыток, прием платы за разнообразные услуги на дому - все это составляющие труда почтальона. Нелегок этот труд, и, тем не менее, стаж работы некоторых конкурсанток составлял более 20 лет.

В визитной карточке участницы отмечали, что работа почтальона позволяет им справиться с житейскими трудностями, забыть о многих проблемах, пообщаться с людьми. В районах и селах почтальона ждут особенно, принимают как близкого человека. А ведь восемь из девяти участниц - это работники районов Мценска, Малоархангельска, Ливен, Верховья. Справившись с практическими заданиями, конкурсантки доказали, что они не только профессионалы своего дела, но и неординарные личности. В творческом конкурсе участницы продемонстрировали свои таланты в кулинарии, рукоделии, поэзии.

Без подарков не остался никто. Шесть номинаций (Почтальон-доброжелательность, Почтальон-коммуникабельность, Почтальон-обаяние, Почтальон-интеллект и др.) и три призовых места жюри определило для участниц.

Победителями стали:
1 место - Татьяна Ковалева, Мценский почтамт.
2 место - Нина Агаркова, Малоархангельский почтамт, ОПС Первая Ивань.
3 место - Светлана Ходакова, Залегощинский почтамт, ОПС Новосиль.

Даже волнение не помешало орловским почтальонам показать свое мастерство на высшем уровне! Победительницы областного этапа проходят в следующий тур, по результатам которого 15 почтальонов из всей России будут отобраны для участия в финале конкурса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ