Наверх
vorle.ru

В Белгородской области будут производить сверхпрочные трубопроводы

Общество

Ракитянский арматурный завод, до недавнего времени находившийся в сложном экономическом положении, сумел найти выход из кризиса. После привлечения новых акционеров и реконструкции производства, предприятие начнет изготовлять трубопроводы для атомных и тепловых электростанций.

Сейчас на заводе этот инвестиционный проект, рассчитанный на 2009-2011 годы, является приоритетным. Его право на существование подкреплено заказами и договорами на поставку продукции (стальных деталей трубопроводов высокого и низкого давления диаметром от 57 до 750 миллиметров) на сумму около четырех миллиардов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, технология нового производства принадлежит японской компании DHF. В стране восходящего солнца уже давно используют сверхпрочные трубопроводы с минимальным количеством сварочных швов.

Пуск новой технологической линии состоялся вчера. На торжественном митинге присутствовал и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В своем выступлении глава региона отметил важность события не только для предприятия, но и для социально-экономического развития Ракитянского района. С этим утверждением трудно не согласиться. Во-первых, модернизация предприятий становится гарантией их существования и дальнейшего развития. Во-вторых, она позволяет создавать новые рабочие места. А это уже прямая выгода для жителей Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ