Наверх
vorle.ru

Угроза невыезда за рубеж заставляет курян расплачиваться по долгам

Общество

По состоянию на 28 августа 2009 года судебными приставами-исполнителями территориальных подразделений Курской области вынесены постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации по 550 исполнительным производствам на общую сумму более 350 миллионов рублей. В ряде случаев судебным приставам приходилось прибегать к жетским мерам, в том числе к ограничению выезда за рубеж.

Как рассказали корреспонденту сотрудники пресс-служы УФССП России по Курской области, житель посёлка Юбилейный Курского района Леонид С. занимался строительным бизнесом, являясь директором одной из строительных организаций. В феврале этого года на курянина за нарушение миграционного законодательства были наложены административные штрафы в общей сумме 50 000 рублей: в его фирме работали незарегистрированные в Миграционной службе иностранные граждане.

Мужчина не спешил оплатить штрафы в добровольном порядке и в мае соответствующие документы-Постановления УФМС по Курской области поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Курскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области. После проведенных исполнительных действий часть долга – 32 тысячи рублей – была погашена.

Но затем курянин стал скрываться от судебного пристава-исполнителя: не реагировал на повестки о явке к судебному приставу, заблокировал сотовый телефон, отсутствовал по месту регистрации. Строительной организации, возглавляемой мужчиной, так же не оказалось по месту регистрации, ее контактный телефон молчал. Более того, оказалось что должник "гол как сокол" – за ним не числилось ни одного имущественного объекта.

Учитывая такое положение дел, судебный пристав обратился в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

В августе курянин получил направленную судом копию заявления судебного пристава – исполнителя и в тот же день "нашёлся" - внёс по двум квитанциям сумму задолженности в 5 000 рублей и 3 000 рублей, а спустя неделю - оставшиеся 13 500 рублей. Таким образом, долг по сводному исполнительному производству был полностью погашен, в том числе должник выплатил семь процентов исполнительского сбора в размере 3 500 рублей.

Заявление об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации судебным приставом-исполнителем было отозвано из суда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ