Наверх
vorle.ru

Более 13 миллионов рублей - такова сумма долга школ области за электроэнергию

Общество

Суммарные долги федерального, областного и муниципальных бюджетов Орловской области перед гарантирующими поставщиками электроэнергии ОАО "Орелэнергосбыт" и филиалом ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" по данным на первое августа 2009 года превысили 47,5 миллионов. Из них более 13 миллионов рублей - долги образовательных учреждений. Сейчас эта цифра стремительно уменьшается. Накануне первого сентября администрации районов активно погашают задолженность.

К слову, прошлый учебный год районы в целом встречали без долгов. И это понятно - в текущем году регион в числе наиболее пострадавших от кризиса. Тем не менее, и в сложных условиях руководители районов по-разному определяют приоритеты, и в списках должников изменений нет.

Как и в докризисные годы в полном объеме выполняют свои обязательства перед детьми руководители Болховского, Дмитровского, Шаблыкинского, Кромского, Троснянского, Хотынецкого районов. Ответственно относятся к своим обязательствам и муниципалитеты Колпнянского, Краснозоренского, Знаменского районов, города Мценска.

По-прежнему высокими остаются долги Орловского, Покровского, Должанского, Новодеревеньковского районов.

Энергосбытовые компании области считают недопустимым ограничение энергопотребления социальных объектов и готовы к разумным компромиссам. Тем более, если речь идет об энергоснабжении образовательных учреждений. Но, к сожалению, не всегда главы районных администраций в диалоге с энергетиками ищут пути выхода из кризиса. По данным на первое августа 2009 года ограничение энергоснабжения 32-х школ области сохраняется.

"Школьный" долг Залегощенского района перед ОАО "Орелэнергосбыт" - более 600 тысяч рублей. Задолженность одной только Победненской школы составляет 585 тысяч рублей. Еще в феврале было начато поэтапное ограничение энергоснабжения этого учебного заведения, о котором предупреждена и прокуратура района.

Для учащихся Сосковского профессионального училища № 3 и Сосковской начальной общеобразовательной школы новый учебный год может быть омрачен. Долг училища - 350 тысяч рублей. Уже сейчас Орловским филиалом ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" ограничено энергоснабжение основного здания этого профучилища, помещения в котором арендует начальная школа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ