Наверх
vorle.ru

Мэр Воронежа недоволен тем, как ремонтируют городские дома

Общество

Глава города Сергей Колиух провел совещание, посвященное исполнению федерального закона №185-ФЗ, по которому Воронеж получает федеральные средства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации, на заседание был приглашен руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Игорь Жалнин, заместители главы городской администрации, руководители районных управ, представители профильных управлений и муниципальных учреждений, а также руководители ТСЖ и управляющих организаций, которые участвуют в программе Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей Колиух отметил, что пока в ситуации с реализацией ФЗ есть, что изменить к лучшему: «На сегодняшний момент исполнение программы не удовлетворяет ни лично меня, ни многих других. Это касается и качества работ, и сроков, и работы с жителями, оформления актов и протоколов. Если вы решили работать на этом рынке, давайте работать в одной связке, в одной команде с жителями. С сегодняшнего момента отношение к этому вопросу изменится, реакция на жалобы жителей, на даже малейшие нарушения будет мгновенная и жесткая. Я обращаюсь и к руководителям управляющих организаций, и к подрядчикам, и к главам управ. Если кто-то этого не поймет, головы полетят моментально».

Ответственным за реализацию программы на территории города Сергей Колиух назначил и. о. директора Департамента ЖКХ Вадима Кстенина. Городская администрация возьмет исполнение всех этапов этой работы под свой жесткий контроль. Согласование смет, выбор подрядной организации, утверждение графиков, прием и оценка качества работ будут проходить под контролем МУ ГорДЕЗ ЖКХ.

Вадим Кстенин выступил перед собравшимися с докладом, в котором подробно изложил порядок реализации программы, задачи и функции всех ее участников, обозначил определенные этапы и сроки. Он еще раз напомнил о необходимости своевременного предоставления всех отчетных документов, детальнейшего надзора за использованием средств.

Сергей Колиух заметил, что этот вопрос остается под его пристальным вниманием, и поручил составить график подобных совещаний. Также он потребовал, чтобы у глав районных администраций эта тема была на ежедневном контроле. По словам главы города у Воронежа есть все возможности и в этом году успешно справиться с реализацией программы, и в дальнейшем получать субсидии от федерального бюджета.

Большинство вопросов собравшихся вызывала процедура выбора подрядных организация для выполнения работ. Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Игорь Жалнин напомнил, что Правительством Воронежской области разработано специальное Постановление о порядке выбора подрядчика, которое и регламентирует этот процесс. Он также выразил уверенность, что при конструктивной работе всех участвующих сторон, наш регион сможет не упасть лицом в грязь и получить гарантии на дальнейшее финансирование из федерального бюджета.

Учитывая большое количество частных вопросов представителей ТСЖ и управляющих организаций, по просьбе главы города Сергея Колиуха после завершения протокольной части совещания, руководители профильных управлений администрации остались в зале и ответили на эти вопросы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ