Наверх
vorle.ru

Безработных курян приглашают на переобучение

Общество

Состоялось заседание городской комиссии по оперативным вопросам, на котором рассмотрена ситуация на рынке труда и меры по социальной поддержке безработных. На основе информации о положении дел на ряде крупных предприятий города, данных мониторинга занятости в промышленности и других отраслях экономики, анализа тенденций высвобождения рабочей силы в текущем году участники заседания обсудили направления работы по сохранению стабильности в сфере занятости.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, особое внимание на заседании было обращено на возможности, которые открывает и перед работодателями (независимо от форм собственности предприятий), и перед высвобождаемыми работниками участие в целевых программах, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Государство выделяет на эти цели значительные средства, давая возможность тем, кто не ограничивается пассивным посещением "биржи труда", с наименьшими потерями пережить временное отсутствие работы или использовать его для упрочения своего трудового статуса.

Так, за счет средств федерального бюджета возможно переобучение, овладение смежной профессией, повышение квалификации работников по многим специальностям с тем, чтобы человек, над которым нависла угроза увольнения, мог продолжить работу на предприятии в другой должности. Организация профессионального опережающего обучения открывает весьма широкие возможности, учитывая, что едва ли не 90 процентов вакантных должностей связано с рабочими профессиями. На обучение отводится от двух недель до девяти месяцев. Тем более что значительная часть временно незанятых лиц имеет достаточно высокий уровень общей подготовки и освоение новыми навыками не должно представлять для них проблему.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ