Наверх
vorle.ru

Липецкие милиционеры вернулись с Северного Kавказа

Общество

В минувшее воскресение сводный отряд милиции прибыл в Липецк.

По данным отдела информации и общественных связей УВД по Липецкой области, в течение шести месяцев липецкие милиционеры несли службу в Наурском районе, помогая местным отрядам милиции охранять общественный порядок. В оперативном подчинении липецкого отряда находились сводные отряды милиции республики Бурятия, УВД по Свердловской области и ОМСН по Оренбургской области.

За шесть месяцев службы липчане обнаружили и задержали двадцать одного участника незаконных вооруженных формирований, пятерых пособников членов незаконных вооруженных формирований, обнаружили пятнадцать схронов с оружием и снаряжением.

От имени руководства УВД сотрудников отряда с возвращением на родную землю поздравил заместитель начальника УВД по Липецкой области, начальник следственного управления полковник юстиции Николай Руй. За образцовое выполнение своих служебных обязанностей в период служебной командировки многие сотрудники оперативной группы УВД Липецкой области получили награды от министра внутренних дел и от руководства чеченской республики, МВД России.

Помимо привычных задач по охране общественного порядка, липчане проводили адресные проверки, участвовали в прочесывании местности с целью поиска членов бандподполья, работали на так называемых мобильных KПП - передвижных пропускных пунктах.

Потерь в отряде не было, вернулись даже с пополнением: в одном из рейдов милиционеры подобрали двух щенков кавказской овчарки. Kак шутят сами милиционеры, для "новобранцев" уже зарезервированы места службы в изоляторах временного содержания райотделов. Впереди у членов отряда десять суток на отдых, после чего они приступят к исполнению служебных обязанностей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ