Наверх
vorle.ru

В Липецке состоится митинг памяти жертв терроризма

Общество

Традиционный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, пройдет 3 сентября в Липецке.

Более 300 человек соберутся в детском парке

Русский народ никогда не забудет события осени 1999 года в Москве и Волгодонске, захват заложников в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года. Трагедия в 2004 году в Беслане горьким эхом отозвалась в сердцах всех россиян, не оставила равнодушной ни одну семью, отмечал в те дни глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Циничная вылазка террористов, которые подняли руку на самое святое - детей, вызвала у наших граждан огромное возмущение и справедливый гнев", - подчеркивал руководитель региона.

Более 300 человек соберутся в детском парке "Сказка" у памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Среди них - активисты молодежных и детских объединений региона, школьники, студенты, руководители учебных заведений Липецка, представители органов власти и общественности. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, место проведения митинга выбрано не случайно, ведь терроризм и фашизм схожи своей бесчеловечностью.

Участники митинга минутой молчания почтят память жертв терроризма, установят свечи, возложат цветы к памятнику. Организатор акции – областной Союз пионерских и детских организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ