Наверх
vorle.ru

Число вакансий в детских садах Липецка сократилось в 6 раз

Общество

Сегодня в малом зале администрации Липецка глава города Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Валерий Синюц встретятся с молодыми специалистами, изъявившими желание работать в муниципальных детских садах.

Большинство из них сделали первые шаги в педагогической карьере еще во время обучения в вузе.

Как сообщила председатель департамента дошкольного образования администрации Липецка Лариса Сизоненко, за последние несколько лет это самое крупное пополнение отрасли новыми кадрами. Заявления поступили от 42 выпускников Липецкого и Елецкого педагогических университетов, а также Лебедянского педагогического колледжа. В результате число незанятых ставок в липецких ДОУ значительно сократится. Если в прошлом году в детские сады требовались 120 педагогов (воспитатели, психологи и др.), то сейчас число вакансий не превышает 20.

Сегодня в дошкольном образовании заняты 4,5 тысячи педагогов. Около трети из них – люди пенсионного возраста. В то же время 36% штата составляют сотрудники, которым не исполнилось 30 лет. Перед руководством департамента стоит сложная задача: сохранить и преумножить кадровый потенциал. Эту и ряд других профильных проблем педагогам ДОУ предстоит обсудить на ежегодной конференции, которая пройдет в Липецке накануне профессионального праздника работника дошкольного образования (он отмечается в России 27 сентября).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ