Наверх
vorle.ru

Новейшая сельскохозяйственная техника представлена в ОГАУ

Общество

Орловский государственный университет - важная кузница кадров в Орловской области. Как отметил губернатор Александр Козлов 1 сентября на торжественной линейке в ОГАУ, "все специальности этого вуза нужны на Орловщине, преимущественно аграрном крае". Однако залог будущего развития области - в новых технологиях и современной технике.

Познакомиться с ними поближе теперь можно и в Орел ГАУ, где ко Дню знаний открыли демонстрационно-выставочный комплекс с новейшим оборудованием.

Губернатор выразил уверенность, что наступит такое время, когда техника, подобная представленной на выставке, будет отечественного производства. Пока же, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru, свой завод по производству сельскохозяйственного оборудования возведет в Подмосковье американская фирма "John Deer" - лидер мировой индустрии.

В выставочном центре Орел ГАУ были, к примеру, сеялка точного высева Amazone ED-602k из Германии, работающая со скоростью 5,4 км/ч, раздатчик кормов Verti-Mix 400, также смешивающий необходимые компоненты. Грузоподъем последнего, кстати, 1520 килограмм. Со скоростью 10-12 км/ч работает разбрасыватель минеральных удобрений уже упомянутой фирмы Amazone.

На таблицах стендов в выставочном центре были перечислены единицы агропромышленной техники, позволяющие автоматизировать весь процесс работы, начиная с первичной обработки почвы и заканчивая уборкой урожая.

- Мы нуждаемся в современных специалистах, современном производстве, - обращаясь к первокурсникам, сказал Александр Козлов. - Желаю вам отучиться хорошо, и прийти на наши поля и фермы. Ведь именно мы должны построить уникальные животноводческие комплексы.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Департамента научно-технологической политики Министерства сельского хозяйства Вячеслав Нунгезер, помощник полномочного представителя президента в ЦФО Андрей Парамонов и другие. Телеграмму от министра сельского хозяйства Елены Скрынник зачитал Вячеслав Нунгезер, а ректор университета Николай Парахин с удовольствием отметил, что число медалистов, поступивших в ОГАУ в этом году, увеличилось в полтора раза. Также праздничную линейку посетили и представители духовенства - архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеймон.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ