Наверх
vorle.ru

В Липецке уничтожили партию паштета из магазина "Покупай-ка"

Общество

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Липецкой области провели очередные проверки.

При проверке магазина "Покупай-ка" ООО "Тандем" г. Липецк, по жалобе покупателя, был установлен факт реализации паштета из печени и икры тресковых рыб, производства Мурманская область, Кольский район, Верхнетуломский рыбзавод, несоответствующего требованиям действующих стандартов по наличию посторонних примесей: из-за наличие минеральных примесей при разжевывании ощущался хруст.

По данным управления Роспотребнадзора по Липецкой области, забракованная продукция снята с реализации и уничтожена, материал проверки находится в стадии рассмотрения.

В ходе проведения плановой проверки предприятия торговли ООО "Скорпион" г. Усмань браковались: вино столовое полусладкое белое "Королина", изготовитель Франция, – по наличию хлопьевидного осадка; яйца куриные пищевые – по внешнему виду (грязное, с наличием помета и перьев). По результатам проверки, на должностное и юридическое лицо наложен штраф в сумме 3 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

При плановой проверки в магазине "Продукты" ИП Яблоновская Т.Н. по адресу: Липецкий район, с. Пружинки был установлен факт реализации молока цельного сгущенного с сахаром производства ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", не соответствующего требованиям ГОСТ по количественному содержанию ряда компонентов.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель оштрафована на 2 тысячи рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ