Наверх
vorle.ru

Василий Еремин назначен на должность и.о. мэра Орла

Общество

Сегодня в малом зале городской администрации состоялось внеочередное заседание Орловского городского Совета народных депутатов. Первым на повестке дня значился вопрос досрочного прекращении полномочий мэра Александра Касьянова, следующим - вопрос о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации города Орла.

Перед принятием решений по этим важным для нашего города проблемам, некоторые депутаты решили внести в проект повестки дня небольшое дополнение. В частности, депутат горсовета, член фракции КПРФ Николай Лазарев предложил внести вопрос о назначении даты проведения досрочных выборов. Депутат Иван Витухин его поддержал, ссылаясь, во-первых, на рекомендацию губернатора области назначить дату проведения выборов на ближайшее время, а во-вторых, на отсутствие весомых аргументов не сделать этого на этом заседании. На что депутаты Михаил Черкасов и Виктор Щекотихин возразили, что спешить с этим вопросом не стоит, а все усилия депутатов и городской администрации следует направить не на политическую гонку, а на подготовку города к началу отопительного сезона.

В итоге, с перевесом в 16 голосов предложение Николая Лазарева и Ивана Витухина было отвергнуто. Однако председатель горсовета Василий Уваров заверил собравшихся, что этот вопрос непременно будет вынесен на повестку заседания в самое ближайшее время. Михаил Вдовин в свою очередь отметил, что принятие решения о назначении даты выборов возможно лишь после заседания соответствующего профильного комитета.

После непродолжительной дискуссии, депутаты перешли к рассмотрению первого вопроса. С проектом его решения (который, впоследствии, был принят единогласно) выступил Председатель комитета по местному самоуправлению Александр Коломыцев.

– 25 августа приговор вступил в законную силу обвинительный приговор суда города Новочебоксарска в отношении мэра Касьянова Александра Александровича. В связи с этим, и в соответствии с российским законодательством и уставом города Орла, полномочия мэра Касьянова досрочно прекращены. Нам остается лишь констатировать этот факт, - подытожил свое выступление Александр Иванович.

По закону избрание нового мэра должно состояться не позднее чем через полгода досрочного прекращения полномочий. То есть уже до 24 февраля 2010 года наш город наконец-то обретет нового мэра. А пока городской Совет народных депутатов избрал исполняющего обязанности главы администрации города.

Кандидатов на эту должность было двое. От фракции "Единая Россия" губернатор области Александр Козлов рекомендовал Василия Еремина, от фракции КПРФ кандидатом стал Николай Лазарев. С 28 голосами "за" Василий Еремин был назначен на должность исполняющего мэра Орла.

После поздравлений с назначением, Василий Васильевич обратился к депутатам с ответным словом.

- Год и три месяца я, вместе со своими коллегами и при вашей поддержке, исполнял обязанности главы администрации Орла. Хочу поблагодарить вас за понимание, за то, что мы вместе - исполнительная и законодательная власть, - принимая наши решения, делали все, чтобы орловцам было комфортно жить в нашем красивом городе. Обратившись к ситуации, я хотел бы отметить следующее. Как говорится в поговорке - умный человек всегда найдет выход из сложной ситуации, а мудрый человек сделает так, чтобы сложной ситуации не возникало. Я очень хочу, чтобы мы все вместе принимали мудрые решения на благо жителей города Орла.

В соответствии с законодательством, решения о назначении даты досрочных выборов не может быть принято менее восьми дней после досрочного прекращения полномочий главы города, и не позднее 90 дней. Это означает, что уже в скором времени орловцы узнают точную дату избрания нового главы города.

ИА vRossii.ru продолжит следить за ходом событий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ