Наверх
vorle.ru

На юбилее Заречья ряд туляков наградят знаком "Сердце, отданное людям"

Общество

8 сентября во Дворце культуры АК "Туламашзавод" пройдут торжества, посвященные грядущему Дню города и 80-летию Зареченского района Тулы. На мероприятии пройдет награждение лауреатов этого года районной наградой "Сердце, отданное людям".

Как сообщает территориальное управление администрации Тулы по Зареченскому району, Почетным знаком "Сердце, отданное людям" награждается лицо за личный вклад в развитие района, за приумножение культурных и исторических традиций Тульского края, преуспевание в различных отраслях деятельности, благотворительности и меценатстве, имеющие определенные заслуги перед Зареченским районом.

В этом году лауреатами стали пять человек.

Среди них Кира Кузьменко, которая уже на протяжении 29 лет возглавляет коллектив школы №52. Под ее руководством в школе была открыта экспериментальная площадка по разработке новой технологии обучения по системе Л.В. Занкова, а также сформированы и действуют по настоящее время общественные органы самоуправления.

Также награду получат: священнослужитель Виктор Тишкин, который 1966 года является настоятелем, митрофорным протоиереем Свято-Спасского храма, Надежда Трачук, которая принимала самое активное участие в организации музея "Тульский пряник" и сейчас является его директором и Вера Черноуцкая - директор магазина "Овощи", которая оказывает благотворительную помощь многодетным семьям Заречья, жителям, находящимся в сложной жизненной ситуации, участвуя в реализации социальных программ района.

Посмертно данным знаком наградят Говорун Марину. Она руководила "Зареченской детской школой искусств" на протяжении последних трех лет и смогла многое сделать для организации работы школы на самом высоком уровне.

Кроме того, в ходе мероприятия пройдет вручение свидетельств стипендиата территориального управления администрации города Тулы по Зареченскому району ста одаренным детям, отличившимся в учебе, спорте, искусстве и общественной жизни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ