Наверх
vorle.ru

В Курске задолжавшим за электроэнергию отключат свет

Общество

На днях на подъездах домов жители многоквартирных домов Курска могли прочитать сообщение о грядущем отключении электроэнергии. Эти объявления вызвали много недовольных пересудов. Однако, как утверждают работники ОАО "Курскэнергосбыт", подобные карательные меры касаются только злостных неплательщиков.

По сведениям комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг обитателей лишь одного десятка квартир составляет 715 тысяч рублей! К "сверхсрочникам" бесплатного пользования чужими услугами и трудом относятся хорошо известные, думается, не только коммунальщикам, но и соседям обитатели квартир в разных районах города.

В Северо-западном жилом районе (Центральный округ):

  • И. Б-ов - ул. Орловская, 22, кв.38 – 94,6 тыс. рублей;
  • А. Е-ва - проезд Сергеева, 4, кв. 107 - 67,8 тыс. рублей;
  • А. Р-ов – пр-т Дружбы, 7, кв. 288 - 61,7 тыс. рублей;
  • Н. С-ов - ул. Косухина, 290-а, кв. 135 - 59,4 тыс. рублей;
  • О. Р-на – пр-т Дружбы, 4, кв. 65 - 58,7 тыс. руб;
  • С. Е-ов – ул. Крюкова, 14-б, кв. 72 - 56,2 тыс. рублей;
  • В. М-ов - ул. Орловская, 34, кв. 40 – 55,8 тыс. рублей.

В Сеймском округе:

  • Т. А-ва - ул. Ольшанского, 32/16, кв. 43 - 64,1 тыс. руб;
  • И. П-на – Магистральный проезд, 24-б, кв. 75 – 54,8 тыс. рублей;

"Рекордсмен" - Л. П-на - проживает в завокзальной части Железнодорожного округа: ул. Парижской Коммуны, 28/5, кв. 44, её долг составляет 141, 8 тысячи рублей.

Как поясняет генеральный директор ОАО "Курскэнергосбыт" Евгений Стародубцев намерения снабжающей организации:

- 1июля 2008 года ОАО "Курскэнергосбыт" заключило с ООО "Управляющая компания г. Курска" договор на энергоснабжение многоквартирных жилых домов. На основании этого договора и "Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики", утвержденных Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006 г. (далее – Правила), ООО "Управляющая компания города Курска" приобретает электрическую энергию с целью оказания собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах коммунальной услуги электроснабжения, в том числе на общедомовые нужды (освещение межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов, подвалов и иного общего имущества в многоквартирном доме), а также для компенсации потерь электрической энергии во внутридомовых электрических сетях.

В соответствии с пунктом 161 Правил и пункта 5.1. договора "ограничение режима потребления энергии вводится в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения потребителем обязательств по оплате электроэнергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электроэнергии потребителей". Другими словами, в случае неоднократного нарушения со стороны ООО "Управляющая компания города Курска" срока оплаты за потребленную электроэнергию, ОАО "Курскэнергосбыт" имеет правовые основания для введения полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии в жилых домах, находящихся в управлении ООО "Управляющая компания г. Курска".

Согласно действующему договору управляющая компания обязана оплачивать фактически потребленную электрическую энергию на основании показаний прибора учета ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Это положение неоднократно нарушено: по состоянию на 31.08.2009 года задолженность населения перед ООО "Управляющая компания города Курска", а значит и перед ОАО "Курскэнергосбыт" составила 72,8 млн рублей.

Уведомления о необходимости погасить долг, а также предупреждения о возможном введении ограничения режима потребления до настоящего времени не вызвали должного действия. В связи с этим в ОАО "Курскэнергосбыт" принято решение об ограничении энергоснабжения мест общего пользования в многоквартирных домах, находящихся в ведении ООО "Управляющая компания г. Курска". Она, в свою очередь, будет отключать от электросети квартиры, жильцы которых имеют большую задолженность по платежам, с предоставлением информации о них в СМИ. При этом мы готовы снять ограничения сразу же, как только начнётся процесс возмещения накопившейся задолженности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ