Наверх
vorle.ru

В Курске приставы арестовали автомобиль должника на посту ГИБДД

Общество

Состоялся очередной рейд судебных приставов ОСП по Курскому району Курской области совместно с сотрудниками ОГИБДД УВД по Курской области по принудительному взысканию задолженности по административным штрафам и иным исполнительным документам.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД УВД по Курской области в последнее время перешли на постоянную основу. Местом проведения рейда в этот раз был выбран посёлок Маршала Жукова (военный городок), расположенный в Курском районе.

Все остановленные водители были проверены по компьютерной базе данных судебных приставов на предмет наличия долгов, неоплаченных налогов и штрафов. Одна проверка информации по имеющимся долгам занимала не более 30 секунд. Каждому водителю предлагалось оплатить задолженность на месте.

Во время рейда были проверены 48 владельцев транспортных средств, из которых 15 оказались должниками: 10 по административным штрафам ГИБДД (все штрафы в полном объеме взысканы на сумму 1000 рублей) и 5 по иным взысканиям в бюджеты различных уровней (налоги, взносы в Пенсионный Фонд). Так, было взыскано более трех тысяч рублей исполнительского сбора, пятеро граждан вызваны повестками в отдел судебных приставов для урегулирования спорных ситуаций в исполнительных производствах.

Самым крупным "уловом" стал автомобиль Хонда-Аккорд, принадлежащий Сергею Б., имеющему задолженность по налогам в размере 31 800 рублей. На автомобиль был наложен арест и должник обязался оплатить указанный долг с учетом расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора в срок до 9 сентября 2009 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ