Наверх
vorle.ru

Куряне задолжали за коммуналку более 60 миллионов рублей

Общество

За 8 месяцев 2009 года в территориальных отделах Службы судебных приставов Курской области на исполнении находилось 10 734 исполнительных производства указанной категории на сумму 60 миллионов 213 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, наибольшее количество должников проживает в Сеймском округе Курска. Здесь задолженность составила 17 миллионов 702 тысяч рублей. Второе место занимает Центральный округ Курска - 11 миллионов 894 тысяч рублей. Третье принадлежит Железнодорожному округу Курска - 5 миллионов 405 тысяч рублей.

Есть и добросовестные плательщики. Так в отделы судебных приставов не документы о взыскании задолженности в пользу ЖКХ за 8 месяцев 2009 года в Беловском, Горшеченском, Конышевском и Кореневском районах.

В большинстве случаев должники по квартплате – это граждане, ведущие антисоциальный образ жизни и не обращающие внимания на поступающие квитанции и растущие долги. Значительное количество таких должников не работает годами, злоупотребляет спиртными напитками. Как правило, у таких граждан не имеется имущества, подлежащего описи. Также среди неплательщиков встречаются люди, оказавшиеся в сложной жизненной или финансовой ситуации.

Ещё одна категория должников – люди вполне достойного финансового статуса, не желающие платить "из принципа", "из-за нехватки времени" или по иным причинам.

Как пояснили в пресс-службе, в целях повышения эффективности взыскания долгов за коммунальные услуги с 1 сентября по 1 ноября 2009 года каждый вторник и четверг во всех территориальных подразделениях УФССП России по Курской области организованы соответствующие выезды судебных приставов-исполнителей совместно с работниками ЖКХ к должникам. В ходе подобных мероприятий выясняется место работы должников с целью обращения взыскания на заработную плату, производятся аресты принадлежащего должникам имущества.

В любом случае по отношению ко всем должникам судебными приставами-исполнителями применяется полный комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством: арест имущества, обращение взыскания на доход должника, ограничение выезда за пределы РФ, списание денежных средств со счетов в банке и т.д.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ