Наверх
vorle.ru

Для маленьких курян в этом году работал 21 оздоровительный лагерь

Общество

В Курской области этим летом работал 21 оздоровительный лагерь, в них оздоровлено более 8 тысяч детей. 427 лагерей с дневным пребыванием посетили более 27 тысяч курских подростков. В санаториях отдохнуло более 6 тысяч детей. В профильных лагерях были реализованы авторские программы для 3 тысяч детей. Об этом на пресс-конференции рассказал Владимир Проскурин, заместитель председателя правительства Курской области.

По словам Владимира Викторовича, система  детского оздоровления осуществляется в течение всего календарного года, но пик приходится на летний период. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, нынешняя оздоровительная кампания соответствует уровню 2008 года. На ее финансирование из разных источников было выделено 240 миллионов рублей. Путевка в загородный лагерь стоила 7 800 рублей, это средняя цена по ЦФО.

Как и обещали сотрудники Роспотребнадзора, питание детей в этом году было "под присмотром" и отличалось качеством и количеством. На одного ребенка нынешним летом пришлось около 180 рублей. Эта сумма превышала суточные на питание детей у соседей: Белгородскую, Орловскую, Тульскую, Воронежскую области.

Отдельной строкой следует отметить, что никаких вспышек заболеваний и отравлений в курских лагерях этим летом не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ