Наверх
vorle.ru

Храм в Коренной пустыни успели возродить до прибытия чудотворной иконы

Общество

Восстановление храма Рождества Пресвятой Богородицы монастыря Коренная пустынь. Как пояснил владыка Герман, возрождение храма, вмещающего около тысячи прихожан и служителей, было обещано митрополиту русской зарубежной церкви Лавру. Строили новое здание на старинном фундаменте всем миром.

Напомним, что в Курскую область чудотворный образ Божией Матери "Знамение" Курская Коренная, вывезенный из России 90 лет назад, прибывает 23 сентября.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции митрополит Курский и Рыльский Герман, по приблизительным подсчетам на восстановление здания было потрачено около 140 миллионов рублей. Строился он в основном на пожертвования предпринимателей, простых прихожан, паломников из других городов, откликнулся курский союз женщин.

Свою лепту в восстановление обители внесла и курская молодежь. В течение лета в акции "Возрождение храма" приняли участие около тысячи молодых людей и девушек из всех районов Курской области помогали на стройке, убирали территорию пустыни, выносили строительный мусор.

24 сентября храм освятит Святейший Патриарх Всея Руси Кирилл.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ