Наверх
vorle.ru

Липецкие милиционеры сдали кровь для пострадавших в трагических событиях

Общество

Около 100 сотрудников органов внутренних дел - аппарата управления, городских и районных органов внутренних дел - пришли вчера в медсанчасть УВД по Липецкой области для того, чтобы сдать кровь.

По данным пресс-службы УВД по Липецкой области, инициаторами акции, впервые проводимой в УВД по Липецкой области, выступило управление по работе с личным составом, ее обеспечение с медицинской стороны взяли на себя милицейские врачи.

По словам начальника госпиталя медико-санитарной части УВД по Липецкой области Александра Селуянова, эта акция была организована для того, чтобы помочь нуждающимся в срочном переливании крови людям, пострадавшим в результате трагических событий, которые недавно произошли в России, в частности - аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, террористических актах в Ингушетии.

Основной задачей врачей медсанчасти УВД по Липецкой области явилось создание необходимых условий для работы сотрудников областной Станции переливания крови. Данная задача, как сказал Александр Селуянов, милицейскими врачами выполнена полностью и, благодаря этому, удалось принять кровь у всех желающих, которых оказалось немало.

Среди доноров были и те, для кого такая процедура не в новинку, однако подавляющее большинство сотрудников выступало в этой роли в первый раз. Процедуре предшествовал медосмотр, на котором сотрудники областного центра переливания крови подробно расспросили милиционеров о самочувствии, перенесенных за последнее время заболеваниях и прививках. Малейшее несоответствие достаточно строгим нормативам - и несостоявшийся донор отправился бы домой. Такова повсеместная практика. Но абсолютно все, кто прибыл в этот день в медсанчасть УВД, полностью соответствовали строгим нормам трансфузиологов.

После медосмотра и регистрации сотрудников ждал традиционный для этой процедуры стакан горячего сладкого чая. Затем их приглашали в процедурную, где собственно и происходил забор крови, занимавший не более десяти минут, в течение которых у донора изымалось около 450 мл. крови, которая затем в специальном контейнере отправлялась на Станцию переливания крови для последующей обработки и хранения.

По словам старшего инспектора УРЛС УK УВД по Липецкой области Станислава Бельских, подобная акция имеет положительный опыт, и такие мероприятия будут проводиться постоянно и впоследствии войдут в добрую традицию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ