Наверх
vorle.ru

Белгородчина – территория равных возможностей

Общество

Сегодня вместе с эстафетой добрых дел в регионе стартует социальный проект "Белгородчина без барьеров: все различны – все равны", инициаторами которого выступили активисты местной общественной организации "Доброволец", управление по делам молодежи Белгородской области и "Центр молодежных инициатив".

Этот социальный проект был создан специально для молодых людей, лишенных возможности жить обычной жизнью, свободно общаться со сверстниками, путешествовать: основная цель программы – социализация инвалидов. Говоря другими словами, юношам и девушкам будут помогать заниматься творчеством, работать, постигать друг друга и окружающий мир.

Уже сегодня стартует первое мероприятие проекта – "эстафета добрых дел". Участники программы – молодые люди с ограниченными возможностями из Белгорода совершат поездку в Корочанский район и Старый Оскол. У этого путешествия будет довольно насыщенная программа, включающая в себя и дегустацию знаменитых корочанских яблок, и экскурсию к "Ясному колодцу", где каждый сможет набрать живительной целебной воды, и посещение дендрария, зоопарка, музея БРОО "Поиск". Первый день действия социального проекта "Белгородчина без барьеров: все различны – все равны" завершится совместным психологическим тренингом белгородских гостей и подопечных православной гимназии Старого Оскола.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, апогеем "эстафеты добрых дел" станет декабрьский фестиваль"Мы вместе", участниками которого станут молодые люди с ограниченными возможностями.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ