Наверх
vorle.ru

С начала года в области создано почти 7 тысяч новых рабочих мест

Общество

Ход выполнения областного трехстороннего соглашения в первом полугодии рассмотрели вчера на очередном заседании трехсторонней комиссии представители администрации Липецкой области, объединения работодателей и Федерации профсоюзов региона.

Отмечалось, что в условиях финансово-экономического кризиса реализация соглашения способствовала снижению социальной напряженности в коллективах, сдерживанию массового высвобождения работников, защите их трудовых прав, развитию экономики и социальной сферы.

Как сообщила начальник областного управления экономики Надежда Невейкина, результаты семи месяцев свидетельствуют о завершении спада в экономике области. Это произошло во многом благодаря реализации антикризисных мер федерального и регионального уровня. С начала года состоялось 41 заседание областного антикризисного Совета, который возглавляет руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

В областном бюджете на 2009 год предусмотрена господдержка предприятиям производственной сферы и сферы обслуживания в размере 1,2 млрд. рублей. Объем средств, выделенных на развитие субъектов малого и среднего бизнеса, в текущем году увеличился в 11 раз и составил 369 млн. рублей. Усилены меры социальной поддержки жителей области: с начала нынешнего года на эти цели направлено 1,3 млрд. рублей, что превышает прошлогодний уровень.

По данным сайта областной администрации, выступивший на заседании начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий рассказал о мерах по стабилизации ситуации на рынке труда и ходе реализации программы антикризисных мер для поддержки занятости населения.

Как подчеркнул координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации Липецкой области Николай Лебедев, мероприятия программы выполняются в полном объеме, что и дало положительные результаты.

- Уровень безработицы с начала года снизился с 3,5 до 1,1 процентов, а число официально зарегистрированных безработных жителей региона уменьшилось с 10,1 тысячи человек до 6,6 тысячи. В январе-августе при содействии службы занятости трудоустроено 29,5 тысячи граждан. Кроме того, создано 6800 новых рабочих мест. До конца года их количество увеличится на 700, - сказал Николай Лебедев.

Выступавшие на заседании руководители областной Федерации профсоюзов и регионального объединения работодателей отметили, что действующая в регионе система социального партнерства способствовала росту экономических показателей, стабилизации ситуации на рынке труда и решению многих социальных проблем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ