Наверх
vorle.ru

В Липецке пытаются сдержать рост цен на птицеводческую продукцию

Общество

Вопросы ценообразования в птицеводческой отрасли были в центре внимания участников совещания, состоявшегося сегодня в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

По данным сайта областной администрации, в разговоре приняли участие руководители крупнейших птицеводческих хозяйств, перерабатывающих предприятий, а также представители областных управлений потребительского рынка, по ценам и контролю в сфере размещения госзаказов, региональных управлений Росстата и федеральной антимонопольной службы. Поводом для тщательного анализа стало увеличение стоимости куриных яиц и мяса кур в магазинах регионах, отмечающееся в последнее время.

Как разъяснили руководители птицеводческих хозяйств, рост отпускной цены на яйца на 10 % (или на 3 рубля) объясняется увеличением себестоимости, что, в свою очередь, вызвано удорожанием комбикормов. Этой же причиной вызвано незначительное увеличение стоимости мяса птицы. Вместе с тем, стоимость птицеводческой продукции в Липецкой области в среднем не выше, чем в соседних регионах, отмечалось на совещании.

Существенную экономию для своих кошельков получают жители региона, приобретающие продукты на ярмарках выходного дня, которые по инициативе главы администрации области Олега Королева постоянно организуются в Липецке и райцентрах. Такие ярмарки выгодны и для производителей, которые увеличивают реализацию и пополняют собственные оборотные средства.

Итогом обсуждения стало общее решение производителей и продавцов приложить все усилия для сдерживания роста цен. Исполнительные органы власти проведут изучение себестоимости птицеводческой продукции и продолжат еженедельный контроль за изменением стоимости продуктов питания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ