Наверх
vorle.ru

100 предпринимателей региона получили господдержку для начала собственного дела

Общество

Финансовую помощь на сумму 20 млн. рублей получили в нынешнем году 100 молодых предпринимателей для организации и развития собственного дела.

По данным сайта областной администрации, cубсидии в размере 200 тыс. рублей начинающим бизнесменам предоставляются в рамках реализации целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. Приняты заявки еще от 133 предпринимателей.

Объем финансирования господдержки молодых предпринимателей в 2009 году многократно увеличен (с 2 млн. до 23,3 млн. рублей). Еще 23,3 млн. рублей на эти цели привлечены из федерального бюджета. По решению главы администрации Липецкой области Олега Королева упрощен механизм поддержки – теперь он носит заявительный характер. Материальную помощь из бюджета получают те, кто занимается бизнесом по приоритетным для региона видам деятельности.

С учетом значительной востребованности этого вида помощи управление промышленности, развития малого и среднего бизнеса считает необходимым выделить из областного бюджета дополнительные средства – еще 5 млн. рублей. Такое предложение будет направлено на рассмотрение депутатов облсовета.

Начиная собственный бизнес, молодые предприниматели нередко отдают предпочтение сфере услуг: созданию парикмахерских, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Реализуются инвестиционные проекты в обрабатывающих отраслях, производстве сельхозпродукции, транспортной сфере, сельской торговле. Так, Виталий Дятлов в селе Казаки Елецкого района занимается разведением и выращиванием черного африканского страуса, Анна Воеводина в Лебедяни организует производство различных видов машинной вышивки, Натик Мамедов открыл в деревне Щербаково Краснинского района пекарню.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ