Наверх
vorle.ru

В Курске задолженность по зарплате взыскивается судебными приставами

Общество

За 8 месяцев 2009 года (с учётом остатка за 2008 год) на исполнении в территориальных отделах судебных приставов Курской области находилось около 8800 (за аналогичный период 2008 года - 6 797) исполнительных документов на взыскание заработной платы. Задолженность составила 118 миллионов 497 тысяч рублей (за аналогичный период 2008 года - 72 миллиона 876 тысяч рублей).

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, к 1 сентября этого года было окончено и прекращено 6 409 исполнительных производств на общую сумму 87 миллионов132 тысячи рублей. Фактическим исполнением окончено 5 325 исполнительных производств на сумму 65 миллионов365 тысяч рублей.

На днях было закончено производство в по факту "зарплатной" задолженности перед работниками одного из курских ЗАО. Долг предприятия перед сотрудниками превысил шесть миллионов 300 тысяч рублей.

Как поясняют сами приставы, в день поступления первого исполнительного производства в июле этого года судебным приставом-исполнителем Любовью Зуевой были сделаны запросы во все регистрирующие органы и вынесено постановление об обращении взыскания в размере 50 процентов на денежные средства, поступающие в кассу должника и на расчётные счета организации. Всего в течение полутора месяцев в отдел судебных приставов по Сеймскому округу Курска поступило 230 исполнительных документов. На имущество, принадлежащее организации-должнику, был наложен арест на сумму шесть миллионов 578 тысяч рублей.

Генеральный директор ЗАО повестки к судебному приставу-исполнителю игнорировал, дошло до того, что мужчину в ОСП доставили в принудительном порядке. Кстати, подобное поведение может повлечь за собой уголовную ответственность.

В результате исполнительных действий вся задолженность по зарплате была погашена в полном объёме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ