Наверх
vorle.ru

Арендатор ТЦ "Маэстро" оштрафован на 300 тысяч рублей

Общество

15 сентября руководитель Липецкого УФАС вынес постановление о наложении на ООО "Управляющая компания торговых домов" административного штрафа по ст.19.8, ч.5 КоАП РФ.

Сумма штрафа составила 300 000 рублей. По данным пресс-службы Липецкого УФАС России, ранее специалистами Липецкого УФАС в ходе проверки наружной рекламы было установлено, что в Липецке на ул. Папина на фасаде ТЦ "Маэстро" распространяется наружная реклама, нарушающая федеральный закон "О рекламе". Кроме того, рекламная конструкция на фасаде ТЦ "Маэстро" была установлена без разрешения органа местного самоуправления.

По результатам проверки арендатору ТЦ "Маэстро" - ООО "Управляющая компания торговых домов", необходимо было предоставить в Липецкое УФАС информацию о рекламодателе рекламы, размещенной на фасаде торгового центра. В ответ на неоднократные запросы Липецкого УФАС России ООО "Управляющая компания торговых домов" предоставило в антимонопольный орган заведомо недостоверные сведения, в результате этого управление не смогло осуществить возложенные Федеральными законами РФ "О защите конкуренции" и "О рекламе" полномочия, а именно установить рекламодателя наружной рекламы с признаками нарушения законодательства РФ с целью пресечения нарушения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ