Наверх
vorle.ru

Ряд аттракционов Нижнего парка оставляет желать лучшего

Общество

Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты обсуждали проблемы городских парков.

В целом, четыре рекреационных зоны, предназначенные для отдыха горожан, - Нижний парк, Верхний парк, парк Победы и Быханов сад - свои задачи выполняют. Из бюджета Липецка финансируются лишь расходы на благоустройство, озеленение и наружное освещение. Остальное – из заработанных парками средств.

Уровень работы парков, как отметил председатель департамента культуры администрации города Виктор Долгих, отвечает запросам липчан и получает хорошую оценку. Однако, по мнению депутатов, остаются претензии к техническому состоянию ряда аттракционов, особенно в Нижнем парке, есть вопросы к благоустройству, в частности, асфальтовое покрытие требует капитального ремонта.

Ряд проблем рекреационных зон Липецка находятся в компетенции управления главного смотрителя администрации города. Поэтому решением комиссии на одной из ближайших сессий вопрос содержания парков будет рассматриваться комплексно, с участием всех заинтересованных структур.

Администрации города было рекомендовано при формировании бюджета на будущий год учесть необходимые расходы на обновление аттракционов, капитальный ремонт асфальта, ряда зданий. Счетной палате депутаты поручили проверить в будущем году эффективность и обоснованность использования бюджетных средств, выделенных на функционирование городских парков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ