Куряне законопослушным гостям всегда рады
ОбществоКурская область, имея выгодное географическое положение, близость к крупным промышленным центрам России и Украины, наличие железнодорожных и автомобильных магистралей, многоотраслевой хозяйственный комплекс, всегда была привлекательной для иностранных граждан, в том числе как транзитная территория для нелегальной миграции. Этот факт отмечают в миграционной службе.
Как отмечает Олег Колесников, начальник УФМС, за восемь месяцев сотрудниками службы проведено 5629 оперативно-профилактических мероприятий. Это на 72,9 процента больше по сравнению с прошлым годом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий проверено 32544 объекта строительной сферы, бытового обслуживания, торговли, промышленных и сельскохозяйственных предприятий. По результатам проверок возбуждено 13763 административных дела, из них 4543 - по фактам нарушения режима пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ, 9220 - за нарушения паспортного режима.
На миграционный учет в Курской области   поставлено 40 619 иностранных граждан. Всего   на территории области проживает по временным   разрешениям 2338 человек, по видам на жительство   - 352 иностранных гражданина и лиц без гражданства.   За этот период оформлено 918 виз и 898 приглашений   на въезд в Российскую Федерацию. 
 Кроме этого, за рассматриваемый  период в УФМС России по Курской  области иностранными гражданами и лицами без гражданства подано 1692 заявления о выдаче разрешения на временное проживание. Всего за эти месяцы иностранцам оформлено 1660 разрешений на временное проживание, из них 1051 в пределах установленной Правительством РФ квоты (для Курской области на 2009 год она составила 2350 единиц), 509 - без учёта квоты.
По информации управления Федеральной миграционной   службы по Курской области, прогнозируется,   что до окончания 2009 года с заявлениями   о выдаче разрешения на временное   проживание обратится порядка 2,5 тысячи   иностранных граждан. 
Вместе с тем, квота,  установленная Правительством Российской   Федерации для нашей области будет использована  не более чем на 60 процентов. 
            



