Наверх
vorle.ru

В регионе утвержден порядок установки мемориальных досок

Общество

Памятные знаки и мемориальные доски можно устанавливать не ранее чем через 5 лет после события или смерти человека, память которого увековечивается.

По данным пресс-службы облсовета, проект постановления "Об утверждении порядка увековечения памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в виде установления мемориальных досок и памятных знаков на зданиях, находящихся в областной собственности" рассмотрел сегодня комитет по науке и образованию облсовета и выносит его на ближайшую сессию.

С предложением утвердить данный порядок вышла администрация области. Обращения с просьбой увековечить память выдающихся людей в органы власти поступают очень часто, но этот вопрос законодательно не был отрегулирован.

Теперь с инициативой об установке на здании памятного знака может выйти любой желающий. Предложение должно подкрепляться краткой исторической или историко-биографической справкой о знаменательном событии или выдающейся личности, копией архивных документов, подтверждающих их достоверность. На руках у инициатора также должен быть эскизный проект мемориальной доски или макет знака и фотография места, где их планируют установить. Рассматривать данные вопросы будет специальная комиссия, утвержденная правовым актом администрации области.

Изготовление и установка памятных досок и знаков производится за счет автора идеи. В документе также прописан порядок учета и обеспечение сохранности мемориальных досок и памятных знаков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ