Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка высоко оценил ход строительства 7 доменной печи НЛМК

Общество

Вчера Михаил Гулевский побывал на главной промышленной стройплощадке города, где Новолипецкий металлургический комбинат возводит новую седьмую домну.

Этот масштабный проект НЛМК с прошлого года реализует с компаниями Paul Wurth (Люксембург) и УЗТМ (г. Екатеринбург) в рамках второго этапа Программы технического перевооружения предприятия. Общий объем инвестиций в строительство составит 28 млрд. руб. Как сообщил первый вице-президент – генеральный директор НЛМК Владимир Настич, ввод объекта в строй планируется в середине 2011 года. Еще через полгода печь выйдет на проектную мощность – 3,4 млн. тонн чугуна в год, что позволит предприятию на 40 % увеличить производство стали.

Глава Липецка Михаил Гулевский высоко оценил объемы и темпы уже выполненных работ, особо отметив, что аналогичные доменной печи №7 производственные комплексы не сооружались в России в течение последних 20 лет. Он подчеркнул значимость объекта для города и области: увеличение выпуска продукции, создание новых рабочих мест – это дополнительные налоговые отчисления в бюджет, а значит дополнительные возможности для дальнейшего развития региона.

- Размах стройки, где сегодня трудятся 1600 человек, а к концу года будут задействованы и все 4 тысячи, впечатляет, - признался Михаил Владимирович. – Применяются самые современные технологии, уникальное оборудование, и, что особенно важно, печь, которую правильнее было бы назвать заводом по производству жидкого чугуна, будет экологически чистым объектом. Устанавливаемые здесь очистные системы в полтора раза мощнее тех, что действуют сейчас на шестой домне, создается замкнутый цикл водооборота. В непростое для экономики время комбинат не снижает объемы инвестиций в модернизацию и развитие производства, работает на перспективу предприятия и всей Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ