Наверх
vorle.ru

Белгород распределяет инвестиции на 2010 год

Общество

Финансовый проект, обсуждение которого состоялось на очередном оперативном совещании у мэра Василия Потрясаева, предусматривает выделение в следующем году на строительство, реконструкцию и ремонт социальных объектов города более одного миллиарда двухсот тысяч рублей. При этом самые внушительные суммы будут направлены в две сферы – образование и коммунальное хозяйство.

Как сообщает служба информации администрации Белгорода, каждая из этих отраслей получит из городского бюджета не много ни мало, 350 миллионов рублей, 217 миллионов выделяется на здравоохранение и спорт, 209 миллионов городские власти планируют потратить на жилищное строительство. Заметно меньшая сумма будет вложена в развитие культуры – "всего" 40 миллионов рублей.

Вторым на повестке дня стоял еще один злободневный вопрос: подготовка к зимним холодам. При этом забота белгородских коммунальщиков будет направлена не только на жилые дома, школы и детские сады, но и на неотъемлемую часть внешнего убранства города – фонтаны. Сезон их работы завершается уже 1 октября, а это значит, что работникам "Горводоканала", в скором времени предстоит разобрать 10 фонтанов, находящихся под их опекой. Кроме того, в планах коммунальщиков: консервация трубопроводов, изолирование подводящих электрических кабелей и полная очистка фонтанов.

Также на оперативном совещании у Василия Потрясаева поднимался вопрос кадровых назначений муниципальных служащих в администрацию города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ