Наверх
vorle.ru

Опыт работы молодежного парламента Липецкой области - пример для других регионов

Общество

Вчера Центральная избирательная комиссия организовала "круглый стол" на тему: "Развитие молодежного парламентаризма в России как фактор повышения политической активности молодежи".

Заседание прошло в режиме видеотрансляции во все субъекты страны. Шесть регионов, где ведется эффективная работа по развитию молодежного парламентаризма, получили возможность прямого включения для выступлений. В их числе и Липецкая область. От имени нашего региона на видеоконференции выступил председатель Молодежного парламента Липецкой области Иван Журавлев.

По данным пресс-службы облсовета, молодежный парламент работает в нашем регионе 4 года. Молодые парламентарии активно участвуют в работе комиссий, комитетов и сессий облсовета, вносят свои предложения по совершенствованию областного и федерального законодательства. "Молодежью предложены поправки более чем в 40 нормативных правовых актов", - сообщил на заседании Иван Журавлев.

С помощью ролевых игр, политических дебатов, встреч с представителями власти, конкурсов и викторин Молодежный парламент привлекает своих сверстников к участию в политических процессах. "Такая комплексная и целенаправленная работа молодежных парламентов при поддержке Советов депутатов, администраций, избирательных комиссий положительно сказалась на электоральной активности молодежи. Как результат, в выборах депутатов Государственной Думы приняли участие около 45 процентов юношей и девушек региона вместо традиционных 25-30 процентов. А в президентских выборах приняли участие уже более 65 процентов молодых граждан региона", - добавил председатель областного молодежного парламента.

Он также заявил о намерении молодежи участвовать в качестве кандидатов на предстоящих муниципальных выборах и членов избирательных комиссий всех уровней.

В работе видеоконференции приняли участие председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, заместитель председателя Государственной Думы РФ Светлана Журова, представители комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, Федерального агентства по делам молодежи, комитета Госдумы по делам молодежи и лидеры молодежных организаций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ