Наверх
vorle.ru

Материальная поддержка семей с детьми выросла на четверть

Общество

На социальную защиту населения Липецкой области за девять месяцев 2009 года из средств консолидированного бюджета направлено 2,9 млрд. рублей.

Это несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины этого объема составляют ассигнования муниципальных образований.

По данным сайта областной администрации, адресную помощь на общую сумму 143,6 млн. рублей получили около 91 тыс. жителей области. Сравнительный анализ выплаты адресной помощи за январь-сентябрь показывает незначительное снижение количества получивших такую поддержку жителей к уровню прошлого года.

Это связано с повышением пенсий и заработной платы низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы, отмечалось на состоявшейся сегодня коллегии управления соцзащиты населения Липецкой области. При этом общая сумма выплат адресной помощи возросла на 22 %, что объясняется повышением ее размера в расчете на одного человека.

Кроме того, материальная помощь в повышенном размере на общую сумму 15,1 млн. рублей из средств областного бюджета выплачена 6 тыс. граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По сравнению с прошлым годом на четверть увеличилась материальная поддержка семей, имеющих детей. За счет средств областного и федерального бюджетов органы социальной защиты населения в виде различных пособий, компенсаций и адресной помощи выплатили и предоставили льготы на общую сумму 475,6 млн. рублей. Выплаты из областной казны при этом выросли почти на 24 % и составили 267,2 млн. рублей.

Многоплановая материальная поддержка населения – одна из важнейших составляющих социальной политики администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ