Наверх
vorle.ru

В регионе ликвидировано еще три наркопритона

Общество

Три наркопритона ликвидировано липецкими наркополицейскими на прошедшей неделе. Два из них располагалось в областном центре, один в Ельце.

Самый крупный из наркопритонов функционировал в 8-м микрорайоне Липецка. В момент задержания в тесной однокомнатной квартирке находилось семь человек в состоянии наркотического опьянения. Часть посетителей настолько была далека от реальности, что, даже почувствовав на своих руках наручники, эти люди долго не могли понять, что с ними происходит.

Удручающую картину усугубило и то обстоятельство, что у некоторых из собравшихся в притоне имелись явные признаки челюстно-лицевого воспаления. Это происходит от того, что кустарно изготовленные из кодеинсодержащих препаратов наркотики оказывают разрушающее воздействие на организм, подрывая его иммунитет. В результате, любое, самое ничтожное воспаление или ранка становятся причиной гнойных абсцессов.

В ходе обыска были изъяты традиционные для такого рода помещений шприцы с остатками наркотических средств, посуда и различные ингредиенты для приготовления наркотиков.

Аналогичную ситуацию можно было наблюдать и в других наркопритонах, с той лишь разницей, что количество посетителей в них было несколько меньше.

По данным пресс-службы областного управления наркоконтроля, в отношении всех трёх задержанных содержателей притонов возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Всего за 10 месяцев текущего года областным управлением наркоконтроля ликвидировано 45 наркопритонов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ