Наверх
vorle.ru

С 1 декабря базовая часть пенсии будет увеличена на 31,4%

Общество

В октябре 2009 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме.

Ни в одном из регионов страны сбоев в выплате пенсий и пособий не было, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в отделении Пенсионного фонда РФ по Липецкой области.

Пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 370 тысяч липчан и жителей области. С учетом проведенных индексаций Пенсионный фонд в октябре перечислил в адрес пенсионеров и льготников Липецкой области свыше 2,2 млрд. рублей.

Напомним, пенсии в России регулярно индексируются. Первая в этом году индексация прошла 1 марта – базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия были увеличены на 8,7%. С 1 апреля 2009 года в России на 17,5% увеличился размер страховой части трудовой пенсии. С 1 августа страховая часть была проиндексирована еще на 7,5%.

Кроме того, в апреле был увеличен размер ЕДВ с 8,5% до 13%. До конца 2009 года пенсии будут повышены еще один раз – с 1 декабря базовая часть пенсии будет увеличена на 31,4%. Таким образом, всего за 2009 год трудовые пенсии будут проиндексированы 4 раза.

В результате всех повышений к концу 2009 года средний размер трудовой пенсии, которую получают в Липецкой области 342 тысяч человек, увеличится на 35%. А средний размер социальной пенсии к концу года достигнет величины прожиточного минимума пенсионера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ