Наверх
vorle.ru

В Курской области открылся новый детский дом

Общество

Накануне губернатор Курской области принимал новый детский дом, который был построен под Железногорском. В Новоандросовском детском доме смогут проживать до 100 ребятишек в возрасте от 3 лет, оставшихся без родительского попечения. Проект удалось осуществить в рамках целевой программы "Дети-сироты".

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в новом детском доме есть оборудованные всем необходимым спальни на одного, двух или трех человек, игровые комнаты, актовый зал, тренажерная, спортзал, медицинский блок с кабинетом стоматолога, библиотека, компьютерный класс, комнаты для трудового обучения мальчиков и девочек, зал хореографии. Также обустроена и территория, прилегающая к детскому дому: построен стадион, футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт. Здешний спорткомплекс, пожалуй, сегодня можно считать лучшим в области.

В здании хозяйственного корпуса размещаются помещения прачечной, мастерская по обслуживанию здания детского дома, продовольственная кладовая и гараж-стоянка на 4 автомобиля, бытовые помещения. А главное, с детьми будет работать добрый и высокопрофессиональный педагогический коллектив.

Строительство Новоандросовского детского дома обошлось государству в 230 миллионов рублей. При этом областной бюджет внес основную лепту - 140 миллионов рублей, остальное добавил федеральный бюджет.

Работать в Новоандросовском детдоме будут более 100 человек.

Как отметил губернатор Курской области Александр Михайлов, ежегодно на содержание школ-интернатов и детских домов области из средств областного бюджета выделяется более 500 миллионов рублей. В Курской области действует 10 учреждений, в которых воспитывается и обучается более 1100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Многие из воспитанников прославили Курскую область на всероссийских соревнованиях и различных конкурсах.

Кстати, за последние два года в Курской области введены в строй после реконструкции Дмитриевская специальная (коррекционная) школа-интернат, Верхнелюбажская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что позволило улучшить условия проживания и воспитания для 300 детей. В 2009 году дополнительные средства на капитальные ремонты выделены из резервного фонда Президента Российской Федерации в сумме 8,5 миллиона рублей школе-интернату №2 г.Курска и Теткинской специальной (коррекционной ) школе-интернату.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ